martes, 6 de enero de 2015

Menú navideño II

Bueno, antes de empezar con el menú, FELIZ 2015 a todos! Espero que los Reyes Magos se hayan portado bien con vosotros, a mí me han traído un montón de cositas de Lush y kilos y kilos de ropa :) 
Hoy os traigo mi cena de Nochevieja (Un poco atrasadilla, ya lo sé...jjj), compré los ingredientes más complicados de conseguir en un herbolario que acaban de abrir al lado del Mercado de Ruzafa (Valencia), se llama Innernature y tienen cosas súper interesantes! 

TOMATES CON ALGAS 

Ingredientes (2 personas): 
·Tres tomates grandes.
·Algas (Al gusto)
·Medio calabacín.
·Media cebolla.
·Queso (Se puede omitir)


1 Precalentar el horno a unos 180º mientras preparamos el relleno. 
2 Vaciar el interior de los tomates en un bol y añadir las algas durante unos 15 min o más para que se pongan blanditas. 
3 Cortar el calabacín y la cebolla en trocitos finos y dorarlo un poco en la sartén. 
4 Meter el caldo del tomate, las algas, el calabacín y la cebolla en los tomates vacíos, poner un poquito de queso por encima si así lo deseas y al horno unos 15 minutos.


Me hizo mucha ilusión preparar los tomates así porque yo sólo había probado las algas en el sushi y tenía muchas ganas de cocinar algo con ellas y quedé encantada, estaban súper buenas, además es una gran fuente de yodo. 


LASAÑA DE BERENJENA 

Ingredientes (2 personas):
·Media berenjena. 
·Tofu.
·Zanahoria.
·Cualquier tipo de seta.
·Media cebolla. 
·Queso (Se puede omitir)


1 Precalentar el horno, como siempre, mientras vamos haciendo lo demás.
2 Cortar la berenjena en rodajas, el tofu en láminas y lo demás como se prefiera, yo la zanahoria la hice a rodajas y lo demás a dados no muy pequeños.
3 Pasarlo todo por la sartén a fuego medio. 
4 Montarlo como si la berenjena fuera masa para lasaña, yo puse berenjena en la base, una capa de la mezcla de verduras, otra de berenjena, más verduras y en la última capa puse el tofu, un poco de queso y aliñar con albahaca si se quiere. 





ENSALADA DE FRESAS

Ingredientes (2 personas):
·Canónigos o la base de ensalada que tú prefieras.
·10 fresas.
·Zanahoria y queso, ambos a daditos.
·Pasas, pipas, nueces... Cualquier fruto seco.
·Tres cucharadas de postre de mermelada, yo usé de arándanos. 

Y bueno, simplemente mezclar todo muy muy bien y aliñarlo como quieras, está súper buena, la fresa y la mermelada hacen la diferencia.


Espero que no se os haga muy cuesta arriba la vuelta a la rutina, muchos besitos vegetarianos 

(Así iba vestida en Nochevieja) ❤️

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