viernes, 26 de diciembre de 2014

Menú navideño sencillo y VEGETARIANO!

He estado un tiempo desaparecida por aquí, estaba llena de exámenes y quería hacer un post que os pudiera interesar. Estas son mis segundas navidades como vegetariana y quería hacer algo distinto de las primeras, ya que el año pasado acabé de la típica parrillada de verduras hasta el moño jajajaja. Os traigo mi cena de Nochebuena, muy sencilla de preparar y con ingredientes muy fáciles de encontrar. Todas las recetas están pensadas para dos personas. 

CHAMPIÑONES RELLENOS  


Ingredientes: 
·Dos bandejas de champiñones enteros.
·Media berenjena.
·Un tomate pequeño.
·Media cebolla. 
·Queso de cabra (Se puede omitir)
·Lecitina de soja (Se puede omitir)




1 Precalentar el horno a unos 180º mientras preparamos todo. 
2 Cortar los champiñones de manera que quede un agujero en ellos, es decir, quitar el "tronco" 
3 Picar muy bien la cebolla, la berenjena y el tomate. 
4 Dar una vuelta en la sartén a los champiñones hasta que queden doraditos 
5 Asar en la sartén la cebolla y la berenjena picada, cuando estas ya estén casi hechas añadir el tomate.(Todo esto con muy poquito aceite) 
6 Rellenar los champiñones con la mezcla, poner una pizquita de queso de cabra por encima y al horno!
Cuando veamos que el queso de cabra ya está derretido, sacar los champiñones rellenos del horno y servir al gusto, yo le puse dos cucharaditas (de las del café) por encima.  
Este plato me gustó mucho, y creo que es muy buen entrante para llevar a la familia en Navidad y que conozcan un poco más la comida vegetariana. 



BROCHETAS DE SEITÁN 



Ingredientes: 
·Los troncos restantes de la receta anterior, o en su defecto, champiñones cortados.
·Seitán, yo usé uno que estaba ya cortado y tenía un aderezo de algas. 
·1/4 de pimiento rojo.
·Mermelada de calabaza (Se puede omitir)
·Vinagre balsámico (Se puede omitir)
·Pinchos
 
1 Trocear los troquitos del champiñón y el seitán. 
2 Dar una vuelta a esta mezcla en la sartén, hasta que los troncos estén dorados. 
3 Cortar el pimiento en cuadraditos.
4 Montar la brocheta con los pinchos y decorar al gusto.



FAJITAS VEGETARIANAS


Ingredientes: 
·Huevo
·Leche
·Harina
·Calabacín, yo usé calabacín blanco.
·Pimiento verde y medio pimiento rojo.
·Tofu.
·Media cebolla.
·Salsa picante / Tabasco
·Tomate.
Yo utilicé el seitán que me sobró de las brochetas y el aderezo de algas que venía con él.
  



1 Hacer creppes ( http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/crepes/ )
2 Cortar todos los ingredientes en daditos y sofreírlos. 
3 Rellenar las fajitas y sazonar al gusto. 





De postre tomamos yogur griego con cereales, mermelada de calabaza y frutas secas. 

El resultado final (redoble de tambores)... 
Por un mundo sin crueldad, hasta que cada jaula esté vacía! Felices fiestas a todos ❤️

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...