jueves, 8 de enero de 2015

Acompañamiento VEGANO para cualquier plato.

Hoy os traigo un post más sencillo que de costumbre y así aprovecho para despedirme porque el jueves 18 me voy a Londres cuatro días y no podré escribir nada hasta que vuelva, supongo que haré alguna entrada especial para contaros cositas de allí (os prometo que no haré más recetas hasta dentro de mucho, que estaréis aburridos ya jajaja), esta es la primera receta vegana que hago y cuando la probé me di cuenta que más que un plato es un acompañamiento que yo usaría para rellenar creppes o lasaña o incluso como guarnición para una hamburguesa vegetal que creo que quedaría fetén.

ENSALADA TIBIA DE QUINOA CON ALGAS, TOFU, CALABACÍN Y SETAS. 

Ingredientes: 
Quinoa (Es un cereal, similar al arroz pero mejor para ensaladas) 
Tofu. 
Algas (Yo usé las mismas que para los posts anteriores, con una puñadito basta) 
Calabacín y setas (Sirve cualquier verdura que tengas por casa)

1 Pon a remojo las algas 15 min (o más, pero 15 siempre!) Yo les pongo un poquito de sal en el agua y aunque en el envase dice que hay que añadir zumo de limón, yo nunca lo hago. 
2 Pon a hervir agua y cuando hierva, añade la quinoa lavada por unos 10/15 min. La quinoa no "ensancha" mucho al hacerse así que pon en la olla la cantidad que veas que puedes comer. 
3 Sofríe el tofu, el calabacín y las setas, las cantidades no las especifico porque aquí va un poco a gustos, como en las ensaladas convencionales. 
4 Quita el agua a la quinoa y a las algas y mezclalo con las verduras y A COMER!!!!!! 

(A la izquierda el resultado y a la derecha las verduras con el tofu)
Espero que os haya gustado y os escribiré pronto, muuuuuuchos besitos vegetarianos  

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